Russianpressa.ru

Тверской областной суд вынес приговор по резонансному делу 45-летнего москвича Сергея Егорова, который расстрелял девять дачников в поселке Редкино. Об этом сообщает Lenta.ru.

«Последний раз хочу сказать: простите», — с такими слова обратился подсудимый к родственникам погибших. Он уверяет, что «не хотел убивать, хотел просто напугать».

Ранее преступник полностью раскаялся в содеянном и попросил для себя смертной казни.

— Возможно, есть возможность попросить президента вернуть смертную казнь? Готов искупить вину кровью, — сделал он заявление во время суда.

Rrnews.ru

Егорова приговорили к пожизненному лишению свободы: первые пять лет он проведет в тюрьме, а потом — колония строгого режима. Кроме того, суд обязал его выплатить родственникам убитых около 10,5 миллиона рублей компенсации морального вреда.

Выживших в кровавой бойне оказалось три человека, а не одна девушка, как ранее считалось. Кроме 21-летней Марины Коныгиной, которая спряталась от убийцы под одеялом и которую он не заметил, выжившими оказались Алексей Весков и Наталья Чистякова, они приехали отдохнуть с компанией, но расположились в домике погибшей Светланы Сорокиной, что на соседнем участке.

— Я спал, когда в какой-то момент меня разбудил Демченко. Он возбужденно зашептал: «Там одни трупаки, электрик всех перестрелял, сейчас сюда придет, ложитесь на пол, прячьтесь скорее и вызывайте полицию». Я не поверил, думал, пьяные они там, подрались просто. Сказал, чтобы он спать ложился, но Олег лишь воскликнул: «Почему вы мне не верите?!» — и начал вызывать полицию и диктовать адрес. Я включил свет и увидел у него на лбу ссадину и запекшуюся кровь. «Гаси, гаси быстрее!» — одернул он меня. Когда лампа погасла, в окно я заметил, что со стороны участка движется какой-то силуэт. Тут в доме разбилось стекло, а в дверь начали колотить. Я приказал Наталье лезть под стол на веранду, а сам встал за дверь. В этот момент входная распахнулась. Угрожая оружием, Егоров вывел Олега во двор, приказал копать могилу и застрелил, — рассказал Алексей Весков.

Следственный комитет

Дача, где электрик устроил массовое убийство

Как рассказал сам Егоров, в тот день он очень сильно разозлился на компанию, в которой выпивал.

— Олег Демченко был моим знакомым. В тот вечер он позвонил и пригласил к себе выпить. Я согласился, по дороге зашел к жительнице садоводства, сказал, что ее могут отключить от электричества за неуплату, а потом пошел к нему. Когда подошел, то увидел, что он с компанией отдыхает на соседнем участке. Я стал отдыхать с ними, это было где-то часов в шесть вечера. Познакомились со всеми, выпили. На участке были три парня, которые сводили все темы для разговоров к тому, что они служили в ВДВ и поэтому настоящие спецназовцы и все остальные для них никто, только выражалось это в нецензурных выражениях. Кроме того, они сразу были настроены ко мне недоброжелательно.

Комсомольская правда

Жертвы электрика Егорова — Иван Загорнян и Людмила Высоцкая

По словам Егорова, конфликт между ними начался после того, как мужчины, узнав, что он служил в зенитно-ракетных войсках, заявили, что это и не армия вовсе, и начали его оскорблять. После этого они выгнали его со своего участка и угрожали избить, если он снова к ним заявится.

— Я отправился домой, был сильно пьян и зол, меня задели их слова. И тогда я решил напугать их и заставить извиниться. Пришел домой, достал из-под кровати ружье, снарядил магазин патронами, еще где-то по десятку патронов раскинул в карманы куртки. Вернулся на участок, они там по-прежнему пили, ну я, чтобы постращать их, передернул затвор и попросил извиниться. Они не восприняли мои слова всерьез, а эта троица поднялась из-за стола и, грязно ругаясь, двинулась ко мне со словами «Ну все, тебе конец, мы же предупреждали, чтобы ты не возвращался», попыталась отобрать ружье. Тогда у меня не оставалось выхода, и я начал стрелять. Сначала попал в среднего, он упал, и в этот момент на меня с кулаками кинулись двое других.

Комсомольская правда

Погибшие Вячеслав Васильев и его 92-летняя бабушка

По показаниям Егорова, он стрелял в людей, не разбирая, во всех подряд.

Похождения одной бабули

Привожу Вам рассказ одной приятельницы…

«Долгое время я снимала жилье у одной одинокой старушки. Благо брала она по тем временам совсем недорого, жизни не учила и можно сказать совсем не придиралась ко мне. Звали ее тетей Капой, иначе она не позволяла никак. Временами эта бабуля божий одуванчик предавалась ностальгии и рассказывала мне о своих бурных любовных похождениях. Душой она была по-прежнему молода, о чем любила часто упоминать при случае.

Излюбленным занятием бабы Капули было чтение любовных книг и просмотр кино-романов, но, чтоб обязательно с элементами интима. Иначе Капуля нос воротила, книжку забрасывала подальше, а фильм переключала. Не по нраву ей такое скучное занятие.

В свои семьдесят два она еще была ого-го, выглядела для своих лет прекрасно. Так, что многие моложе позавидуют. Только по одному убивалась женщина в солидном возрасте, что некому ее удовлетворить в интимном плане. «Ну хоть бы какой дедок объявился и меня бы» часто слышаля я от нее…, ну а дальше сами понимаете что.

Ну однажды все таки чудо случилось и бабкина мечта чуть не исполнилась: забрел к ней на огонек приятель любовничек времен былой молодости. Бабка не долго думая, смекнула, что к чему, достала из шкафа, припасенный бутылек с коньяком, на стол поставила закуску.

Попили они, поели, поговорили, бабку потянуло на секс. Как такой момент можно пропустить, ведь не каждый день к ней мужички захаживают на чаек. Капа давай целовать гостя и валить на пол, тот от такой инициативы даже перепугался. Дедочек хоть и был ее на пяток помоложе, но ничего у них по словам Капки не получилось. Напрасно только она его инициативу и руках держала и возбудить пыталась. Так и осталась бабка неудовлетворенная. А потом мне охала и жаловалась, что знала бы, что у мужика старческая нестоячка хрен бы на него коньяк дорогой потратила. Может помоложе какой зашел бы и сделал свое дело б.»

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *