Исключительно по просьбе трудящихся пилится этот пост, сама даже представить не могла, что кому нибудь подобное будет интересно!

Пришлось мне (именно пришлось) поработать в обычной муниципальной школе секретарем. Подробно на моих личных обстоятельствах останавливаться думаю не стоит, ибо, подозреваю, что общественность интересуют совершенно другие моменты. Скажу только, что адски срочно нужна была работа. Любая. А для города в котором я проживаю — это был еще не самый плохой вариант.

В двух словах скажу, основные направления работы школьного секретаря именно по той должностной инструкции, которая была мной подписана — общее (подчеркиваю — не кадровое!) делопроизводство и телефон, ну вызов к директору сотрудников и учащихся еще, выдача детишкам и сотрудникам различных справок, еще кой чего — по мелочи. Ни слова там нет, например об обязанности вести кадровую работу и обязанностях курьера, но именно это взваливается на школьного секретаря или делопроизводителя в детском саду. Многим работающим на подобных должностях приходится вместо выполнения своих прямых обязанностей проводить почти весь день в беготне по городу. В моем случае школа была расположена так, что большинство организаций,в которые мне таки конечно приходилось ходить, были расположены в шаговой доступности и со временем мне удалось «приучить» администрацию, что документы, надлежащие куда либо доставить я принимаю до 15.00. Таким образом у меня получилось сделать из лимона, так себе, но лимонад, так как я жила тоже рядом, то приходила по раньше домой. «Так себе», потому что данное обстоятельство было бы очень ценно для замужней женщины с маленькими детьми, которой нужно и детей из садика забрать и всякую домашнюю работу переделать, что меня не касалось. Дома мне по мимо интернета и телека заняться было почти не чем, а пойти куда либо,даже просто в кино, было бы большим ударом для бюджета. Размер моей з.п. равнялся МРОТ и не копейкой больше.

Кадровая работа в школе построена так — часть функционала оплачивается, а часть нет. Как думаете, чем именно мне пришлось заняться? Ну даже отвечать не буду. Я вообщем то особо не протестовала — было интересно изучить что-то новое, да считала и считаю, что любые знания в жизни всегда могут пригодиться.

Сотрудница, которой оплачивалась часть кадровой работы, совершенно естественным для нее образом, посчитала, что мне слишком хорошо живется и сначала пыталась привлечь меня к оформлению больничных листов. Для не знающих придется пояснить — там ничего сложного нет, главное правильно посчитать трудовой стаж (от этого зависит размер оплаты больничного), а само оформление (той части которую должен сделать именно работодатель) занимает 2-3 минуты. Мне было приказано посчитать трудовой стаж. К тому моменту я уже достоверное знала, что за оформление б/л именно данная сотрудница получает доплату. Своими глазами видела тарификацию, где это было прописано. У меня от этого, как любят на Пикабу говорить, столь знатно «пригорело», что наверное дым из ушей повалил! Грю: «Не умею и вообще с числами не дружу.» Ну мне в ответ: » Там ничего сложного нет — считай». От злости посчитала «на глазок», т.е.заведомо не правильно. Но, чтобы сотрудник, на кого выписан больничный не пострадал, предупредила — я вполне могу ошибиться с расчетами и всякую ответственности за точность с себя сразу снимаю, если хотите — перепроверяйте. Пару раз так сделала — с больничными отстали.

Впрочем, больняки, это конечно — мелочь, их хоть и коллектив был большой (около 100 человек) больше 7-8 в мес.вроде как не было. Учитывая, видимо мое образование, на меня пытались свалить часть работы контрактного управляющего! Тут тоже пришлось «тупить» — делала просто не реальные ошибки в договорах, потому что если бы дело «пошло», на меня, как минимум повесили бы большинство контрактов, но за секретарскую зарплату!

Если описывать все что меня коснулось, то пост по количеству печатных знаков побьет все рекорды на Пикабу, поэтому, резюмируя, скажу — где могла «тупила», как могла — хитрила. Открыто воспротивилась, когда стали пытаться привлечь детей сопровождать и не в какие нибудь приятные поездки типа театра, концерта, когда до места назначения сопровождающие с детьми доставляются на транспорте, а в какое нибудь пешее шествие, через весь город! Очередь на мое место, мягко говоря, не стояла, а работник я, как минимум не плохой, поэтому администрации протест пришлось «проглотить».

В школах оклады маленькие, у всех! Поэтому различные надбавочки (часто по моему мнению ну просто «ни за что», например за кружок, деятельность которого ведется за редким исключением только на бумаге) — это очень лакомый кусочек, который достается, чаще всего администрации, в крайнем случае к ним приближенным, тем более, что очень много можно переложить на секретаря, завхоза, ну в крайнем случае «за спасибо» на молодого учителя. Мне лично и спасибо то далеко не всегда говорили. Пост первый, возможно сумбурный и не отражающий именно те моменты, которыми народ интересуется, да и напилен он большей частью из за чувства ответственности перед целыми 11-ю (!!!!!!!) внезапно появившимися подписчиками! Поэтому, если есть вопросы — спрашивайте. С тегами тоже могу ошибиться.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *