Вправе ли органы государственной власти и организации отказать в приёме обращения

Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

1. Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

(часть 1 в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 80-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.

3. Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно.

Статья 9. Обязательность принятия обращения к рассмотрению

1. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.

2. В случае необходимости рассматривающие обращение государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо может обеспечить его рассмотрение с выездом на место.

Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения

1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1 настоящей статьи.

(в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 357-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1.1. Письменное обращение, поступившее высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) и содержащее информацию о фактах возможных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, рассматривается в течение 20 дней со дня регистрации письменного обращения.

(часть 1.1 введена Федеральным законом от 24.11.2014 N 357-ФЗ)

2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Статья 7. Требования к письменному обращению

1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

3. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме. Таким образом, если Ваше обращение соответствует требованиям данного Закона ваше обращение обязаны принять, зафиксировать факт принятия, рассмотреть и дать аргументированный ответ, если не принимают отправляйте по почте ценным письмом с описью вложения, если нет ответ по истечении месяца обжалуйте бездействие должностных лиц.

С уважением.

Статья 134. Отказ в принятии искового заявления

1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:
1) заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке; заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право; в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя;
2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;
3) имеется ставшее обязательным для сторон и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение третейского суда, за исключением случаев, если суд отказал в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда.

2. Об отказе в принятии искового заявления судья выносит мотивированное определение, которое должно быть в течение пяти дней со дня поступления заявления в суд вручено или направлено заявителю вместе с заявлением и всеми приложенными к нему документами.

3. Отказ в принятии искового заявления препятствует повторному обращению заявителя в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям. На определение судьи об отказе в принятии заявления может быть подана частная жалоба.

Комментарий к статье 134 Гражданского Процессуального Кодекса РФ

1. В комментируемой статье содержится исчерпывающий перечень оснований для отказа в принятии искового заявления.

Отказ в принятии заявления недопустим по мотивам недоказанности заявленных требований, пропуска срока исковой давности или срока для обращения в суд. Так, например, недопустим отказ в принятии искового заявления, если заявление предъявлено к ненадлежащему ответчику.

Обстоятельства, препятствующие вторичному обращению в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям, влекут отказ в принятии искового заявления. Те обстоятельства, которые не препятствуют повторному обращению в суд, перечислены в ст. 135 ГПК РФ и являются основаниями для возвращения искового заявления.

2. Первым основанием для отказа в принятии заявления является нарушение положений о подведомственности. Подведомственность определена в ст. 22 ГПК РФ. При отказе в принятии заявления по данному основанию судья указывает, в какой орган необходимо обратиться для защиты нарушенных прав (например, в арбитражный суд). Относительно применения данного основания Конституционным Судом РФ даны соответствующие разъяснения. Так, в Определении Конституционного Суда РФ от 12 мая 2005 г. N 244-О предусматривается, что положения п. 1 ч. 1 ст. 134 во взаимосвязи со ст. 253 ГПК РФ по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего гражданского процессуального регулирования предполагают, что суд не может прекратить производство по делу об оспаривании нормативного правового акта, признанного по решению органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица, принявшего данный нормативный правовой акт, утратившим силу после подачи в суд соответствующего заявления, если в процессе судебного разбирательства будет установлено нарушение оспариваемым нормативным правовым актом прав и свобод заявителя, гарантированных Конституцией РФ, законами и иными нормативными правовыми актами.

Положения, содержащиеся в п. 1 ч. 1 комментируемой статьи, в нормативном единстве с ч. 1 ст. 246 и ч. 1 ст. 251 ГПК РФ не предполагают отказ суда в принятии заявления гражданина, организации о признании принятого и опубликованного в установленном порядке нормативного правового акта органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица противоречащим закону полностью или в части в случае, если заявитель считает, что этим актом нарушаются его права и свободы, гарантированные Конституцией РФ, законами и другими нормативными правовыми актами (Определения Конституционного Суда РФ от 8 июля 2004 г. N 238-О, от 20 октября 2005 г. N 513-О, от 24 января 2006 г. N 3-О).

Положение п. 1 ч. 1 комментируемой статьи, согласно которому судья отказывает в принятии искового заявления, если оно не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке, по своему конституционно-правовому смыслу в системе норм действующего гражданского процессуального законодательства и с учетом правовой позиции, выраженной Конституционным Судом РФ в Постановлении от 25 января 2001 г. N 1-П, в Определении от 27 мая 2004 г. N 210-О, не предполагает отказ судьи в принятии искового заявления о возмещении государством вреда, причиненного при осуществлении гражданского судопроизводства в случаях, когда спор не разрешается по существу вследствие незаконных действий (или бездействия) суда (судьи), в том числе при нарушении разумных сроков судебного разбирательства, если вина судьи установлена не приговором суда, а иным соответствующим судебным решением (Определение Конституционного Суда РФ от 5 марта 2009 г. N 278-О-П).

3. Судья отказывает в принятии искового заявления, если заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право. В соответствии со ст. ст. 45, 46 ГПК РФ лица, указанные в положениях данных статей, могут подать заявления в защиту прав и законных интересов других лиц. Условия, при которых подача заявлений возможна, перечислены в ГПК РФ, а также в других федеральных законах (например, ст. 28 СК РФ).

4. Согласно ч. 1 ст. 251 ГПК РФ гражданин, организация, считающие, что принятым и опубликованным в установленном порядке нормативным правовым актом органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица нарушаются их права и свободы, гарантированные Конституцией РФ, законами и другими нормативными правовыми актами, а также прокурор в пределах своей компетенции вправе обратиться в суд с заявлением о признании этого акта противоречащим закону полностью или в части. В том случае, если оспариваемый акт не затрагивает права, свободы и законные интересы заявителя, суд также отказывает в принятии искового заявления.

5. Тождественность исков является основанием для отказа в принятии искового заявления и означает, что иски имеют одинаковый предмет, основания и субъектный состав. В том случае, если по тождественному иску было принято решение или определение о прекращении производства по делу в связи с отказом от иска или утверждением мирового соглашения, суд отказывает в принятии искового заявления. Если тождественный иск подан не истцом, а прокурором либо лицами, указанными в ст. 46 ГПК РФ, то суд также отказывает в принятии иска.

Иски о расторжении брака, о лишении или ограничении родительских прав могут быть поданы повторно даже в тех случаях, когда ранее было принято решение или вынесено определение по тождественному иску.

6. Отказ в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда, о котором говорится в п. 3 ч. 1 комментируемой статьи, возможен по основаниям, предусмотренным ст. 426 ГПК РФ.

Статья 21. Порядок рассмотрения обращений граждан. 1. Органы власти, должностные лица обязаны обеспечить объективное, всестороннее и полное рассмотрение всех поставленных в обращении вопросов. По каждому вопросу, поставленному в обращении, должно быть принято мотивированное решение. Принятие немотивированных решений по обращениям граждан влечет административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Гражданин, подавший обращение органу власти, должностному лицу, имеет право:
1) получать информацию о ходе рассмотрения обращения;
2) лично излагать доводы и давать объяснения;
3) знакомиться с материалами проверки и результатами рассмотрения дела;
4) представлять дополнительные материалы и ходатайствовать об их истребовании из других органов власти, от иных должностных лиц;
5) пользоваться услугами своего представителя;
6) получить в установленный срок ответ в письменной либо устной форме о результатах рассмотрения обращения;
7) требовать возмещения ущерба в случае нарушения его прав, свобод, законных интересов в установленном порядке;
8) обжаловать решение, принятое по обращению.
3. Органы власти, должностные лица при рассмотрении обращений обязаны:
1) принимать и регистрировать обращения в установленном настоящим Федеральным законом порядке;
2) передавать поступившие обращения по подведомственности в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
3) при необходимости истребовать доказательства, а также предпринимать другие меры в пределах своей компетенции для объективного разрешения вопроса;
4) по просьбе гражданина принимать меры по неразглашению выясненных в процессе рассмотрения его обращения сведений о частной жизни, фамилии, имени, отчестве, домашнем адресе заявителя;
5) в соответствии с компетенцией давать мотивированный ответ на обращение по существу всех поставленных вопросов в порядке и в сроки, предусмотренные настоящим Федеральным законом. В случае если ответ дан не по всем поставленным вопросам, не по существу какого-либо вопроса, не содержит обоснованного решения, принятого по обращению, обязанность давать ответ на обращение не считается исполненной;
6) сообщать гражданам, подавшим обращения, в письменной форме, а в случае, предусмотренном частью 2 статьи 18 настоящего Федерального закона, — в устной форме о решениях, принятых по обращениям, а в случаях оставления обращений без рассмотрения либо отказа в личном приеме указывать мотивы;
7) обеспечить своевременное и правильное исполнение принятых по обращениям граждан решений;
8) принимать меры к возмещению в установленном законодательством Российской Федерации порядке ущерба, компенсации морального вреда, если он причинен гражданину в результате нарушения его прав, свобод и законных интересов;
9) принимать меры к устранению причин и условий, повлекших нарушения прав, свобод и законных интересов граждан;
10) разъяснять порядок обжалования принятых по обращениям граждан решений;
11) систематически обобщать обращения граждан, представлять информацию об итогах их рассмотрения в соответствии с требованиями частей 6, 7 статьи 17, части 7 статьи 19 настоящего Федерального закона;
12) обеспечивать контроль за соблюдением законодательства об обращениях граждан;
13) выполнять иные обязанности по принятию и рассмотрению обращений, предусмотренные настоящим Федеральным законом.
4. Порядок рассмотрения обращений граждан, поступивших в законодательные (представительные) органы государственной власти, представительные органы местного самоуправления, определяется этими органами в соответствии с настоящим Федеральным законом и их регламентами. Полномочиями по рассмотрению обращений граждан могут наделяться комитеты, комиссии, иные структурные подразделения либо должностные лица представительных органов.
5. Решения по обращениям граждан подписывает руководитель либо иное уполномоченное должностное лицо органа власти.

Следующая статья «
К тексту закона «

Сообщение от
k_maruhina
а на какие нпа можно сослаться?
На ваш вопрос отвечаем следующее.
Правоотношения, связанные с реализацией гражданином России закрепленного за ним Конституцией РФ права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также порядок рассмотрения этих обращений государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами регулируются Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (ч. 1 ст. 1).
В силу ч. 1 ст. 9 Закона N 59-ФЗ обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.
Такие органы или должностное лицо дают письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов (п. 4 ч. 1 ст. 10 Закона N 59-ФЗ).
Указанное обращение рассматривается в течение 30 дней с момента его регистрации (ч. 1 ст. 12 Закона N 59-ФЗ).
В силу универсальной позиции законодательства и правового равенства, закрепленного Конституцией РФ с учетом соблюдения частных и публичных интересов, положения Закона N 59-ФЗ распространяются и на обращения в органы местного самоуправления индивидуальных предпринимателей и юридических лиц (см., например, Постановления ФАС Восточно-Сибирского округа от 03.10.2011 по делу N А19-22477/10, ФАС Дальневосточного округа от 15.07.2009 N Ф03-3212/2009, ФАС Поволжского округа от 09.04.2009 по делу N А12-3903/2008, от 22.01.2009 по делу N А49-4074/2008, ФАС Северо-Кавказского округа от 02.07.2009 по делу N А32-24279/2008).

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *