storyofgrubas

«Опираться можно только на то, что сопротивляется»
(Б.Паскаль)
Мы с сыном гуляли по Пушкинскому музею и Юра хотел спросить меня что-то насчет революции:
— Папа, а почему Ноябрьская Революция…
Тут в наш разговор резко вклинилась чуткая старушка – работница музея:
— Мальчик, что же ты делал в своей школе на уроках, раз не знаешь таких элементарных вещей? Стыдно. Не было никакой Ноябрьской революции, она называлась — Октябрьская.
Тут уж и я вступил в разговор:
— Сударыня, очень не хочется Вас разочаровывать, но это как раз ваша школа зря ела свой хлеб. Дело в том, что Ноябрьская революция действительно произошла и она тоже установила Советскую власть, но только было это не в Российской Империи, а в Веймарской Республике в 18-м году. Вот об этой самой революции мы, с вашего позволения, и разговаривали.
У старушки от волнения закачались большие сережки с красными камнями, она пожала плечами и неопределенно ответила:
— Ноябрьская, Ноябрьская, что-то я даже и не слышала о такой…
Сын незаметно показал мне большой палец вверх и тихо сказал: «Спасибо папа, что спас, я и правда перепутал Октябрьскую с Ноябрьской. Но откуда ты столько всего знаешь?»
Вот только ради одного этого восхищенного вопроса сына, стоит сказать спасибо Еврейскому танку — Борису Иванычу…
Вот уже двадцать лет мне иногда снится один и тот же сон:
Я иду по улице и встречаю своих институтских одногрупников. Я расплываюсь в счастливой улыбке и игриво спрашиваю: «О, сколько лет – сколько зим?»
А они удивленно таращатся на меня и говорят: — «Где ты пропадаешь? Ты что, с ума сошел?! Ты же не сдал зачет по истории, Колоницкий рвет и мечет, он ждет тебя в кабинете уже двадцать лет. Тебя, наверное, из института отчислят!»
В этом месте я всегда просыпаюсь в холодном поту.
Борис Иваныч Колоницкий – человек кремень.
Старшекурсники в один голос говорили: «Если ты не сдавал Колоницкому, то ты вообще не учился в институте. Получить у него зачет — это примерно то же, что заслужить краповый берет.
А на вид и не скажешь – обычный еврей, лет тридцати пяти с тихим интеллигентным голосом и черной бородой.
Сдать ему зачет с пятого раза – было большой человеческой удачей. Некоторые и по двадцать раз ходили. Самые хитрые, даже в «академ» прятались, чтобы обойти с фланга этот Еврейский танк.
Взяток Колоницкий не брал, к мольбам и слезам был глух, но всегда, как мог, шел студентам навстречу.
Я лично наблюдал, как 30-го декабря к нему в очередной раз пришли две студентки, с полными декольте грудей, опять не сдали и принялись хлопать глазками и умолять:
— Борис Иванович, ну пожалуйста, так хочется сегодня закрыть сессию, завтра ведь Новый Год. А?
— Я очень понимаю вас, но поставить зачет не могу. Вы же абсолютно ничего не сказали о противостоянии Папена и Шлейхера… Ох – ох-ох. Ну, ладно, так и быть, я дам вам последний шанс встретить Новый Год без долгов. Приходите завтра в 19-30. Хоть выходной, но я специально ради вас приеду, только не теряйте время, учите, может, и успеете до завтра.
В свой первый раз я попытался проскочить Колоницкого «на шару». Наивный мальчик.
Конечно же, не сдал. Тогда я встал в позу обиженного Байрона и сказал:
— Моя специальность, вообще-то, режиссура, а не новейшая история, тем более – это даже не экзамен, а зачет, а вы меня так дотошно допрашиваете, как будто я пленный немец из Веймарской республики.
Борис Иваныч миролюбиво развел руками и сказал:
— Извините, но у меня такая работа — принимать зачеты по истории. Я же не о режиссуре вас спрашивал.
Я понял – это тупик и перешел к плану «В»: целую неделю ходил в библиотеку и учил один единственный 17-й билет. Но уж выучил я его как свой домашний адрес, до сих пор во всех подробностях помню.
А план был простым – вытащу какой-нибудь билет, помычу чего-то, Колоницкий скажет, что, мол, «Слабовато, а вы хоть что-нибудь хорошо знаете?»
Я скажу: «17-й»
Так и выкручусь.
Вот, опять прибыл я пред ясны очи Колоницкого, потянулся за билетом и о чудо – чудесное, вытаскиваю свой родной и единственный 17-й!!!
Гора с плеч.
В душе пели райские птички, но я даже лицом не дрогнул и без особой подготовки толкнул по теме речь минут на двадцать, по пути влезая в такие исторические дебри и подробности, что еще немного и начал бы перечислять всех жен таможенника Алоиса Шикльгрубера.
Но вот я закончил и победоносно посмотрел на Бориса Иваныча. А тот и говорит:
— Это все?
— Ну, в целом, да.
— Очень жаль. Но в любом случае, видно что вы учили, молодец, сегодня совсем другое дело, не то что в первый раз, но к сожалению, для зачета этого маловато. Может, вам просто с билетом не повезло. Ну, ничего, к следующему разу наверняка подготовитесь получше…
Я чуть не умер и почувствовал себя как Киса Воробьянинов в Клубе Железнодорожников.
С тех пор учил я днями и ночами, раз за разом пытаясь сдать проклятый зачет и после четвертой попытки, позорно сдался.
Пришел к самому зав. кафедрой истории, вручил ему большую красивую бутылку коньяка и тут же получил заветный зачет.
Вот потому я и не помню ни имени ни фамилии – этого зав. кафедрой, а Бориса Ивановича Колоницкого я запомнил на всю жизнь.
Если бы все были такими, мы жили бы в прекрасном Мире.
P.S.
Когда я написал эту историю, то позвонил своему старому питерскому другу, чтобы узнать о Борисе Иваныче.
Оказалось, что курилка мало того, что жив и здоров, так ему еще на днях стукнуло 60.
С юбилеем Вас, Борис Иванович! Здоровья Вам, терпения и новых открытий.
Кто-то из многих тысяч ваших студентов, вас любил, кто-то ненавидел, кто-то боялся, но все без исключения — уважают…
Tags: Студенты, учеба

Сериал Анжелика (2010) смотреть онлайн

Мелодрама режиссера Романа Просвирнина («Московская борзая», «Уравнение со всеми известными»). Анжелика слыла первой красавицей в своем родном селе. Остальным девушкам оставалось лишь завидовать Анжелике, тем более и жениха она себя нашла такого, за которым и на край света не страшно пойти. Вот только никто не подозревал, каким хрупким может быть счастье. За неделю до свадьбы к ним в станицу приехала популярная группа, и один из музыкантов начал оказывать Анжелике знаки внимания. Обманом ему удалось заманить девушку к себе в машину и обесчестить ее. На следующий день музыкантов и след простыл, а о произошедшем с Анжеликой уже знала вся станица. В одночасье девушка потеряла любимого жениха, подружек и превратилась в объект для насмешек односельчан. Вдобавок ко всему вскоре Анжелика поняла, что беременна. Родив ребенка и окончательно убедившись в том, что жизни в родном селе ей уже не будет, Анжелика решает уехать в Москву. Здесь она надеется начать новую жизнь, а заодно найти своих обидчиков и жестоко им отомстить. Сериал «Анжелика» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть сериал «Анжелика (2010)» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Дрекслер, Антон

Антон Дрекслер
Anton Drexler
1-й Председатель НСДАП
24 февраля 1920 — 29 июля 1921
Предшественник: Карл Харрер
Преемник: Адольф Гитлер
Рождение: 13 июня 1884
Мюнхен, Германская империя
Смерть: 24 февраля 1942 (57 лет)
Мюнхен, Третий Рейх
Партия: НСДАП

Антон Дре́кслер (нем. Anton Drexler; 13 июня 1884, Мюнхен, — 24 февраля 1942, там же) — основатель Немецкой рабочей партии («Deutsche Arbeiterpartei»; DAP), которую позднее (под названием НСДАП) возглавил Гитлер.

Биография

Сын железнодорожного рабочего. В 1902—23 годах работал слесарем. В 1917 году вступил в только что основанную Немецкую отечественную партию. В марте 1918 года вместе со своими коллегами основал «Свободный рабочий комитет за добрый мир» (нем. Freier Arbeiterausschuß für einen guten Frieden), а позднее в том же году — консервативный «Политический рабочий кружок» (нем. Politischer Arbeitszirkel).

5 января 1919 года вместе с Карлом Харрером в пивной Штернекерброй основал Немецкую рабочую партию, которая 24 февраля 1920 года была переименована в Национал-социалистическую немецкую рабочую партию. В январе 1919 года Дрекслер опубликовал статью «Крушение пролетарских Интернационалов и крах идеи всеобщего братства». В том же году появился памфлет «Моё политическое пробуждение. Из дневника немецкого рабочего-социалиста», на который обратил внимание молодой Гитлер.

Вскоре после того, как Гитлер впервые появился на собрании партии Дрекслера, он стал её активным участником и в 1921 году стал её новым председателем. Дрекслер, терявший влияние, пытался за его спиной вести переговоры об объединении с другими правыми партиями. 25 июля 1921 года Дрекслер обратился в полицию с заявлением о провокационной деятельности Гитлера. 29 июля 1921 года Гитлер был избран председателем партии. Дрекслер был назначен «почётным председателем» и сохранял этот пост до 1923 года. В Пивном путче 1923 года Дрекслер не участвовал. С 1923 года, после запрета партии, Дрекслер входил в «Народный блок», в 1924—1928 годах избирался в депутаты баварского ландтага. После возобновления деятельности партии в 1925 году он не принимал участия в её деятельности, а после прихода нацистов к власти в 1933 году снова вступил в партию. В 1934 году был награждён «Орденом крови» (памятной медалью в честь путча 1923 года), однако больше не играл в политике никакой роли.

Гитлер описал его в «Майн Кампф» как человека, который «не был солдатом», который «не прошёл достаточной школы жизни», и потому остался человеком слабым и сомневающимся.

В популярной культуре

  • В серии романов Гарри Тартлдава, в жанре альтернативной истории герой Энтони списан с Антона Дрекслера.
  • Является вспомогательным персонажем в игре «ÜberSoldier (Восточный фронт — Неизвестная война)».
  • В фильме «Гитлер: Восхождение дьявола», британский актер Роберт Гленистер играет Дрекслера, хотя Дрекслер изображен без своего «товарного знака» — очков и усов.

Литература

  • Гейден К. История германского фашизма. — М.-Л.:Госсоцэкономиздат, 1935

Ссылки

  • Биография Антона Дрекслера

В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 13 мая 2011.

Не могу без минета

НЕНАВИЖУ сальные шуточки типа: «Минет — лучше для мужчины нет!» Вы бы знали, сколько мужчин минет не любят, терпеть не могут! А я вот, наоборот, без него не могу.

Началось все с детства, когда я играла во дворе и увидела, как в кустах одна девчонка что-то делает с «писюлей» парня, взяв ее в рот. Я видела, что им это очень нравится, и мне тоже захотелось попробовать. На следующий день я подстерегла в общем туалете мальчика из нашей детсадовской группы и попыталась взять его членик в рот, но в этот момент нас застала воспитательница… Надо ли говорить, что обо всем было рассказано родителям и меня жестоко отлупили! Естественно, это еще больше меня подхлестнуло — ведь запретный плод всегда сладок. Когда выросла и пошла в школу, на домашних тусовках со своими одноклассниками мы часто смотрели порнуху — там что ни фильм, так оральный секс! И вот наконец моя мечта осуществилась — я была в гостях у одного парня, мы выпили… Минет я предложила сама — и парень с радостью согласился. Но весь процесс вызвал у меня только разочарование: пару минут поелозив членом у меня во рту, мой партнер кончил, и мне на язык полилась горячая жидкость.

А потом пошло-поехало — я делала минет каждому мужчине, который соглашался со мной на интимные отношения. Дошло до того, что я просто не могла без орального секса. Мужчин это сначала радовало, а потом начинало пугать — ведь на другие виды секса я не соглашалась. В конце концов в моем районе все знали, что Марина — шлюха и сосет любому, кто этого попросит. Мне даже поступали предложения поработать… в борделе! Ведь никто же не знал, что я до сих пор девственница!

Через некоторое время я поступила в институт и уехала в другой город, там повстречала интересного, доброго и щедрого мужчину, за которого и вышла замуж. Супруг мой, будучи человеком старомодным, до брачной ночи со мной только целовался и в постель не тащил. Каково же было его удивление, когда после брачной церемонии мы уединились и я чуть ли не на коленях стала его просить позволить сделать ему минет! Муж рассердился, решил, что я законченная шлюха, но я невозмутимо продемонстрировала ему наличие девственной плевы, так что мужу было не за что меня упрекнуть. Той ночью я удовлетворила его орально, а потом мы занялись обычным сексом. К счастью, муж оказался человеком понимающим и нормально отнесся к моей «слабости» — каждую ночь он позволял делать ему минет и даже вошел во вкус. Теперь я самая счастливая женщина на свете!

Марина

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *