Путин заверил: он настоящий, а не двойник. Соцсети в сомнении: значит, тройник

Президент России в пятом выпуске сериала ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» ответил на вопрос, который и за 20 лет не утратил актуальности, судя по активности россиян в интернете: о существовании своего двойника
Пресс-служба Президента России Теория о двойниках Путина настолько популярна, что существует целая выдуманная классификация
Пресс-служба Президента России

Президент России в пятом выпуске сериала ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» ответил на вопрос, который и за 20 лет не утратил актуальности, судя по активности россиян в интернете: о существовании своего двойника. Журналист Андрей Ванденко зачитал главе государства популярные поисковые запросы на фамилию «Путин»: одним из них стал «Путин двойник доказательства».

«Вы настоящий?» — спросил репортер президента. Тот ответил утвердительно (доказательств, впрочем, не предоставил). По словам Путина, двойника у него нет и не было, но такая тема возникала в «самые тяжелые времена борьбы с терроризмом», то есть в начале 2000-х годов. «Я отказался от двойников», — констатировал президент.

В Федеральной службе охраны еще в 2000 году объясняли, что использование двойников стало бы признанием слабой организации охраны Путина. Однако спецслужбам в те времена периодически приходилось проверять информацию о возможных угрозах президенту от террористов, рассказывал бывший глава ФСО Евгений Муров.

Теория о двойниках Путина настолько популярна, что существует целая выдуманная классификация: интернет различает их по внешнему виду, поведению и типу мероприятия, для которых их используют, отмечает издание Medialeaks.

Так, например, по версии конспирологов, неудачный двойник «Удмурт» с большой округлой головой и крупными руками заменяет Путина в походах по открытым улицам и мелких событиях; «Говорун» — мастер по озвучиванию телесуфлера на ежегодных выпусках «Прямой линии» в 2013-2015 годах, а «Банкетный» используется для фотографий с народом и даже может выпить.

В 2009 году жители Сочи приняли за двойников настоящий тандем Путина и Дмитрия Медведева, гулявших по городской набережной. Одна женщина обратилась к ним с прямым вопросом: Медведев, занимавший тогда пост президента, заверил ее, что они «вполне живые».

В 2015 году журналисты за кулисами большой пресс-конференции Путина показали ему фотографию человека, который на него очень похож, и спросили о двойнике. Президент и тогда заявил, что «заместителей» у него нет, потому как не нужны.

Соцсети подхватили тему с двойником:

— Вы настоящий?
Путин: Да
— А двойник есть?
Путин: Нет. pic.twitter.com/7s6X5U9AR5

— Ёж Кинкот (@ejjkinkot) February 27, 2020


Двойник Владимира Путина рассказал, что отказался от двойников, потому что чем больше двойников, тем больше пикселизация и сильнее потеря качества.#Путин #Конституция #CopyPaste

— ? Сон Медведева ? (@MedvedevDream) February 27, 2020

двойник путина рассказал, что когда путин еще был живой, ему предлагали использовать двойников

— shustrex (@shustrex) February 27, 2020


«..Путин признался, что ему предлагали использовать двойника ради его безопасности, но он отказался.»
Дед опять на математике палится, — двойник двойника, это уже тройник.

— per4atki (@Per4atkiPav) February 27, 2020


Путин сказал, что двойников у него нет. А вдруг это тоже двойник? https://t.co/4fH3CLPoX7

— Открытые медиа (@OpenMedia_io) February 27, 2020

«20 вопросов Владимиру Путину» — проект, рассчитанный в основном на интернет-аудиторию, в нем используется много дополнительной графики, цифры и цитаты, динамичный монтаж, крупные и неожиданные планы, приближение и другие приемы. Гендиректор ТАСС назвал появление проекта телевизионного масштаба в цифровой среде «почти историческим событием».

Впрочем, статистика просмотров интервью Путина в новом формате рекордов не бьет: на YouTube ни один выпуск не набрал и сотни тысяч просмотров. Впрочем, во «ВКонтакте» и «Одноклассниках», чей плеер встроен на главной странице проекта ТАСС, просмотры переваливают за миллион. Пользователи соцсетей отмечают, что «»Одноклассники» сговорчивее всех наливают просмотры ни за что».

Двойники Путина и Медведева показали настоящие лица

Тема двойников в России увлекает всех — от рабочих до госслужащих, от артистов эстрады до больших ученых. Старушки увлеченно обсуждают, есть ли двойники у президента, а миллионы людей каждую неделю прилипают к экранам, где одни звезды очень стараются походить на других.

Человек с доверчивым лицом, похожий на Дмитрия Медведева, — Александр Гончаров. Он — радиомеханик из Самары. А «Барак Обама» на самом деле — врач-педиатр из Саратова Заур Ахмедов. В своем «Белом доме» он разводит дичь, а с недавних пор даже шлет корреспонденцию прямо в Вашингтон.

Один из самых известных двойников главы государства Анатолий Горбунов, раньше работавший директором маленького провинциального телеканала, тоже аккуратно вписался в новый тренд сезона. А после обрушившийся на него славы стал топ-менеджером крупнейшей сотовой компании и, как узнала программа «Центральное телевидение», даже переехал в олимпийский Сочи.

Легко ли быть Владимиром Путиным, Бараком Обамой, Аллой Пугачёвой и Александром Серовым? Пока одни меняют внешность с помощью грима, другие ложатся под нож, чтобы походить на своего кумира.

Владимир Путин ответил на вопросы агентства «ТАСС» о двойниках, оттоке мозгов из страны и регулировании рынка труда. «КП» приводит наиболее интересные фрагменты разговора.

ТЕМА ДВОЙНИКОВ ВОЗНИКАЛА В НАЧАЛЕ НУЛЕВЫХ

— Мы решили проверить популярные запросы на фамилию Путин. Как вы думаете, какие вопросы интересуют народонаселение? Смотрите.

— Да, «Путин биография», «Путин инстаграм», «Путин Грузия», «Путин пресс-конференция 2019», «Путин в молодости», «Путин Польша», «Путин семья и друзья», «Путин возраст», «Путин уволил генералов сегодня», «Путин Северный поток», «Путин Зеленский», «Путин двойник доказательства».

— Мне вот последнее нравится: «Путин двойник доказательства». Вы настоящий?

— Да.

— А двойник есть?

— Нет.

— И не было?

— Нет.

— А тема вообще возникала когда-нибудь такая?

— Возникала. Ну, я отказался от двойников. Это было в самые тяжёлые времена борьбы с терроризмом.

— То есть начало нулевых?

— Да.

— Чтобы просто дублёр ехал там, где стрёмно, для…

— Ну, ехал, появлялся там.

— То есть нет?

— Нет.

ХВАТАТЬ И НЕ ПУЩАТЬ — НЕ НАШ МЕТОД

— «Цифра», искусственный интеллект. Почему все мечтают уехать в Силиконовую долину, а не в Сколково?

— Ну, во-первых, не все. У нас отток специалистов снизился. Я не сомневаюсь, что он есть. А вообще, люди ведь как рыбы: рыбы ищут, где глубже, а человек — где лучше, известная поговорка.

— А государство?

— Сейчас я скажу про государство. Но высококвалифицированная рабочая сила, так скажем, или высококлассные работники, они ищут места наилучшего применения своих знаний, способностей и умений. И там, где больше платят, туда и едут. Вот и всё. Государство должно создавать условия для того, чтобы привлекать высококлассных специалистов к нам. Есть два пути. Это либо закрываться, хватать и не пущать, обременять какими-то дополнительными обязательствами. Скажем, человек получил высшее образование, значит, он не может уехать, должен работать здесь, сделать то-то и то-то либо вернуть деньги и так далее. Так предлагается сделать в сфере здравоохранения. Либо рынок труда…

— В смысле, на себя?

— Ну, вообще, если человек учился за государственные деньги, должен отработать или вернуть деньги. Как одно из предложений. В целом возможный вариант. Это возможно. Если вы учитесь за собственные деньги, вы имеете право поехать куда угодно и где угодно работать, а если вы учитесь за счёт государства, особенно если целевым образом, допустим, регион за вас платит в надежде на то, что вы вернётесь.

Ну так это же справедливо тогда. Не хочешь работать там, не выполняешь условия контракта, ну, верни деньги тогда. Это по-честному. А второй путь — создавать условия, платить. Это, вы знаете, кажется так просто. В гражданской авиации начали платить, потому что нужны были иностранные специалисты, — сразу перекос на рынке труда, сказалось на военных лётчиках, и те с удовольствием уходят из армии, садятся в кресло второго пилота гражданской авиации. Значит, и здесь тоже. Всё равно надо думать над этим, надо повышать. Как мы это делаем? В том числе с помощью грантов. Мы сейчас выработали очень большую систему грантовой поддержки, и это касается не только IT, это касается высокотехнологичных сфер. И хорошо работает. Вот, наверное, вы там заготовили, сколько уезжает, посмотрите, сколько приезжает. Пошёл поток приезда.

IT-СПЕЦИАЛИСТЫ НАЧАЛИ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В РОССИЮ

— Уезжает ровно столько, сколько работает в Mail.ru, каждый год.

— Может быть. Но и Mail.ru у нас тоже развивается, понимаете, «Яндекс» развивается. Не было вообще — теперь есть. И конкурируют хорошо, с крупными международными компаниями, с тем же Google конкурируют. Это ж тоже признак того, что развитие идёт. Невозможно всех удержать. Или не надо столько готовить. И так плохо, и так плохо. Но возврат есть, и желающих не так и мало. Я с ними же встречался, с получателями мегагрантов так называемых и просто грантов. Очень интересные люди, интересные ребята с хорошим опытом и работы у нас, и работы за границей. Многие реально хотят вернуться, и мы многих возвращаем сейчас. Создаём условия, лаборатории им делаем, отдельно создаём условия оплаты труда. И им, что очень интересно, меня, знаете, что порадовало, они хотят не просто сами работать, они хотят подтаскивать наших молодых людей, аспирантов, создавать из них научные и научно-производственные группы. И у них получается. В разных областях: генетика, биология, «цифра», искусственный интеллект, робототехника.

— Ну то есть это не то, что «пусть едут, бабы ещё нарожают»?

— Нет, что вы, это вообще не наш подход. Но это сложный процесс, длительный.

МНЕ ПРОЩЕ СНЯТЬ ТРУБКУ — И НАЙДУТ ЛЮБОГО АБОНЕНТА

— Как вы в принципе относитесь к тому, что появилось за последние 20 лет, я имею в виду от электромобилей до айфонов, смартфонов, всего прочего?

— Это прогресс технический, его же невозможно остановить. И не надо. Мы не собираемся этого делать.

— Вам комфортно? Пользуетесь?

— Мне комфортно, потому что я этим ничем не пользуюсь. У меня есть другие возможности просто.

— Я видел, Вы звонили моему тёзке, мальчику, который в Красной Поляне на лыжах катается по вашему приглашению, и вы звонили по смартфону. Не понял, правда, что за модель, и как-то вы его держали…

— Ну, мне ваш приятель Песков подсунул просто, я и позвонил. А так мне проще снять трубку специальной связи и мне найдут на любого абонента.

52-летний премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев, как многие заметили, после двухнедельной пропажи выглядит немного болезненно. Кроме того, на первом выступлении Медведева (оно изначально анонсировалось 27 августа, но состоялось 30-го) его участники обратили внимание на странную речь Медведева.

Премьер говорил медленно, монотонно, делал длинные паузы между фразами, пишет «Московский комсомолец». Источник также обращает внимание на то, что речь премьера была практически лишена акцентов и даже тембр политика отличается от того, что был еще совсем недавно.

Замедленную речь многие связали с последствиями той самой спортивной травмы, из-за которой Медведев якобы отсутствовал две недели. «Уж не подменили ли его?», «Голос странный, да и сам опухший какой-то», — пишут россияне в комментариях. А телеграм-канал «Преемник» и вовсе предположил, что у Медведева был микроинсульт:

Накануне Медведева впервые после загадочного отсутствия показали «крупняком» федеральные каналы. И вот каким предстал премьер: правая бровь значительно выше левой, над ней явный шрам или хорошо замаскированный синяк, и самое важное в этой истории — дикция. Медведеву явно было трудно говорить, правая часть рта двигалась с трудом, премьер делал паузы и аккуратно произносил слова, интонационно паузы в непривычных для его хорошо поставленной речи местах, — пишет канал.

Сам двойник Дмитрия Медведева слухи никак не комментирует, боясь спалиться

Самое интересное, что правительство вообще молчит на эту тему, как будто им там всем рот заклеили. Сказка про спортивную травму уже явно не работает: Интернет завален многочисленными слухами. Дошло дело до того, что сейчас новости только об этом. Не в целом о пенсионной реформой. Да потому что с ним что-то случилось, вместо него расхаживает какой-то бомб двойник., который толком не похож на Медведева

Кто мог убить Дмитрия Медведева

Первая версия, что все-таки случилось с Дмитрием Медведевым, кажется мало вероятным. Он отдыхал у себя на даче на Родине предков. Он та отстроил шикарные апартаменты на нескольких гектарах земли. И пьяный решил прокатиться на квадроцикле. По пути встретил какую то пенсионера, и тот ему со всей души заехал по морде за пенсионную реформу, сломав челюсть. Это было ровно две недели назад. Пенсионер сейчас сидит, а Дмитрий Медведев не может ничего толком говорить на публике и жрет кашу через трубочку. Тут уж ему не позавидуешь. Но это версия которая ходит среди депутатов. Наша же версия предполагает, что Дмитрия Медведева нет в живых. А тут какой-то дед заехал ему по челюсти. Арматурой что ли, снес голову наверно. Но на кажется не очень эта версия правдоподобной.

Вторая версия происходящие сегодня идиотизма в нашем геополитическом поле. Это конечно же убийство Медведева. Его могли убить агенты ЦРУ. Сейчас идет война, и Путину дали четко понять, что будет с ним, отравив Медведева. Это версия более правдоподобная. И говорит лишь о том, ставки слишком высоки. Естественно, Путин не может ее огласить, так как это равносильно объявлению войны США.

Так в ближайшее время мы увидим, что на само деле происходит. На мой взгляд двойника сейчас будут куда все меньше и меньше показывать, чтобы не вызывать лишний подозрении.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *