«Спортмастер»: защита по-максимуму

Компания СМ ТРЭЙД продолжает поставку и установку противокражного оборудования и расходных материалов в розничную сеть СПОРТМАСТЕР.

Для защиты от несанкционированного выноса спортивных товаров Компания СМ ТРЭЙД предложила использовать радиочастотную технологию от шведского производителя Gateway, противокражное оборудование которого завоевало популярность в более чем 60-ти странах, благодаря высокой помехоустойчивости и чувствительности при срабатывании многоразовых датчиков, которая превышает 90%.

Gateway – один из первых производителей, предложивший противокражную систему с функцией металлодетекции. Понимая, что обычная система защиты без металлодетектора не дает 100%-го результата по предотвращению краж, в основном отпугивая только любителей, специалисты Gateway разработали специальный модуль, реагирующий на фольгированные сумки, пакеты и другие предметы, изнутри обклеенные фольгой.

Металлодетектор позволяет обнаружить сумки и одежду с фольгированными подкладками, которые в настоящее время используют большинство профессиональных воров, как способ безнаказанно вынести неоплаченный товар и пройти незамеченным через противокражные системы, установленные в магазине.

Именно это решение по защите от профессиональных воров использовано в магазинах розничной сети СПОРТМАСТЕР, где установлены радиочастотные системы Gateway SPECTRA XL с функцией металлодетекции. Доступная система Gateway SPECTRA XL является для клиентов выгодным предложением: модуль металлодетектора в несколько раз дешевле аналогичной функции в противокражных решениях других производителей.

Надежная защита магазина от профессиональных воров с «фольгированной» сумкой стала доступной! Подробности у менеджеров Компании СМ ТРЭЙД.

Сеть спортивных магазинов Спортмастер включает 200 магазинов в более чем 70 городах России, десятки розничных точек на территории Украины, в Белоруссии и Казахстане.

Как я охранника в Спортмастере проучил
(1 фото)

Так вот, после очередной тренировки по пути домой я зашел в Спортмастер. Перед моими глазами сразу показался охранник — огромный дядя, сложив руки перед собой, смотрел на меня, навеивая сразу какой-то страх. Я зашел в магазин, посмотрел все что нужно, пошел на выход. Но не тут то было, охранник встал на моем пути и попросил показать портфель, который находился за моей спиной. Кроме рваных тренировочных кроссовок там не было ничего, поэтому я, маленький и в силу возраста не знающий ничего, показал содержимое рюкзака.
Окинув взглядом содержимое, он сказал «свободен», и я ушел из магазина.
Так продолжалось 4 раза, каждый раз на выходе этот охранник проверял содержимое моего рюкзака, но в определенный раз все было иначе.
Я пошел смотреть лыжные ботинки, наступал сезон катания, и родители поставили передо мной задачу: «найди ботинки и мы их купим»
Ботинки я уже выбрал, решил посмотреть другие вещи для инвентаря. В общей сложности находился в магазине я около часа, но так ничего и не купил — родители не давали мне денег, но после покупали мне все что я выбрал.
На выходе из магазина охранник задержал меня, и на повышенных быдло-тонах начал упрекать:
— Ты был в магазине дохера и нихера не купил, хочешь сказать что ты ничего не спистил? Я таких как ты по пачке в день пакую, ты понимаешь что тебе будет? Я за тобой уже какой раз слежу.
Сказать, что я акуел — ничего не сказать. Я, маленький, дохлый паренек смотрел на взрослого дядю и ничего не мог сказать.
— Чего молчишь бл@, стыдно стало?
В этот момент он начинает сдергивать с меня рюкзак, ну а я, под натиском дяди, просто его снимаю.
— Готовься отбывать срок, …
После этих слов я, чуть ли не рыдая, вообще не понимал что происходит
И тут этот огромный дядя, пытаясь открыть с пеной рта рюкзак, рвет молнию.
— Слышь пацан, вали отсюда, — и отдает мне порванный рюкзак, который я сам бы не починил. Рюкзак, на то время, стоил огромных денег (подарок за первое место на региональных соревнованиях), и второй такой же для моих родителей ударил бы по карману.
После этого случая я изучил информацию что делать в таких случаях, обязан ли я показывать содержимое, и, получив багаж нужных знаний пошел осуществлять план мести. План был таков: взять уже купленную футболку, чек и положить в рюкзак. В магазине взять такую же футболку, скинуть ее в примерочной и выйти из магазина. Охранник позвонит в полицию, а его оштрафуют за ложный вызов. Я знал, что охранник за мной следит каждый раз, поэтому в этом плане не было подводных камней, и я оказался прав.
Пришел в магазин, первое, что меня волновало — смотрит ли охранник. После недолгих хождений, охранник уже ходил прямо за мной и я начал выполнение плана. Взяв футболку, я пошел в примерочную, уже думая куда ее скинуть. Увидел три примерочные, из которых одна была завалена магазинным хламом и была прикрыта шторкой. Вот оно! Именно туда я футболку и кинул, постоял в примерочной минут 10 и вышел. Охранник стоял прямо около входа в примерочные, а я, понимая, что все получилось, пошел к выходу.
Подлетает охранник, опять же на быдло-тонах крича «Он спистил футболку, задержите его»
Я пошел в комнату охранника, комната была заполнена всяким хламом, тусклый свет, стол весь в глязи и завален журналами, в общем — обстановка сразу указывает на быдло-мужика недалекого ума.
Охранник объяснял: «Давай так, ты сейчас футболку достаешь, отдаешь — и дело с концом. Мне премия — а тебе магазин претензий выставлять не будет»
Я отказывался показывать рюкзак и вообще его открывать, настаивая на полиции. Амбал начинает тянуть меня за руку, говоря «на нарах плохо»
Было страшно вообще общаться с ним, но я все равно настаиваю на полиции.
Вызвали. Сказали едут. Амбал не успокаивается — премию хочет. Он уже и так, и так меня пугает, в конце концов после слов он решил перейти к делу и начал дергать и без того поломанный рюкзак. Начал тянуть, пытаться снять, в конце концов после резких дерганий — лямка рюкзака отрывается, рюкзак повис на моей спине. В этот момент как раз подъехала полиция, и спросив, что случилось, слушали внимательно охранника. Сказали открыть рюкзак, я открываю и достаю футболку с чеком, и говорю, что просто хотел купить вторую, но торопился на тренировку и оставил то, что примерял в примерочной. Проверили — нашли футболку.
Лицо охранника надо было видеть. Мне казалось, что его глаза стали больше его самого. Только вот после показательных выступлений — я сказал чтобы полицейские позвонили моим родителям, потому что охранник порвал мне рюкзак. Сам я не могу это сделать, телефона нет. Приехал отец. Полиция объяснила ему ситуацию, он начал писать заявление. Приезжает директор магазина, подходит к моему папе и просит с ней поговорить.
В конечном итоге разошлись по мирному — директор отдала полную сумму рюкзака, и сверху такую же сумму за моральную компенсацию, охранник на месте был уволен с вычетом этих двух сумм из зарплаты.
Автор starthate

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *