Мертвые люди на фото с описанием

Мужчина, 21 год, наркоман. Колол, как сейчас распространено, в паховые области, где были т. н. тоннели. Эти тоннели очень опасны — можно повредить стенку артерии и умереть от кровотечения (бывают такие случаи), а можно получить инфекцию, тромбоз сосудов и прочие прелести. Тут как раз такая картина — развился восходящий тромбоз с развитием воспаления, от которого человек и умер.

Воспалившиеся тоннели в левой паховой области

Здесь хорошо видны последствия воспаления сосудов, развитие гангрены

Это дедушка, 74 года. Вот если молодые кончают с собой, то у них, как правило, всё просто. Пожилые часто выдумщики. Не понятно, с чем это связано — то ли жизненная опытность, то ли желание какого-нибудь разнообразия. Я не знаю мотивов, по которым он это сделал, но он намотал провода себе на пальцы и сунул вилку в розетку. Смерть от поражения техническим электричеством.

Женщина, 32 года, наркоманка со стажем около 10 лет. ВИЧ, хронический гепатит С с исходом в цирроз. Смерть от полиорганной недостаточности. Картинка показательная. Кроме выраженной жёлтой окраски кожного всего покрова очень хорошо заметен лимфостаз и трофические нарушения на коже голеней.

Последствия наркомании. Женщина, 23 года. Умерла в больнице. Диагноз: СПИД, стадия 4а, туберкулёз, сепсис. Трофические язвы правой голени.

На самом деле это прямое ударное действие поезда. В этой ситуации мужчина в пьяном состоянии решил быстро-быстро перейти пути. Поезд ударил его в спину несколько справа, после чего мужчину откинуло далеко от ЖД путей. Очередная глупая смерть.

Посмертное объедание трупа кошкой. Кошки почему-то всегда объедают лицо и, иногда, половые органы (как и в данном случае). Цвет кожи такой, потому, что с момента смерти прошло около недели.

Очередной показательный случай. Женщина, 31 год, стаж наркомании 5 лет, в последний год колола в пах. Классические колодцы в правой левой паховой области. Гепатит, ВИЧ, все дела. Жуткий паховый лимфаденит, лимфостаз, слоновость. Смерть от пневмонии.

Молодой человек (19 лет), утоп в пруду одного из московских парков. Синюшное лицо, стойкая пена изо рта и носа — типичные признаки истинного утопления в воде. Вам хочется так выглядеть? Не пейте перед купанием!

На формирующегося ребёнка употребляемый родителями алкоголь действует как кувалда, разрушая всё, что можно разрушить. Рождаются уроды. Преждевременные роды у женщины, 26 лет. Кто папа ребёнка не помнит, залетела «по пьяни», несколько лет употребляет спиртное. Первый ребёнок находится в интернате для умственно отсталых детей. Этот ребёнок родился мёртвым. Роды были дома. Внешний вид ребёнка уже очень характерен для алкогольного синдрома. Типичное лицо, очень короткая шея, врождённые вывихи и т. д. Недоразвитие половых органов: влагалища нет совсем (на фото), внутренних половых органов (матки и придатков) нет совсем.

Полидактилия (больше пяти пальцев) на руках и ногах.

Очередной случай бессмысленной и глупой смерти. Ехали ребята на рыбалку. По пути отмечали, как водится. В дороге одна из машин (не знаю точно, что за машина, что-то типа джипа) заглохла. Решили толкнуть, но толкнуть не руками, а другим автомобилем (троса у них не было, что ли). Один из рыбаков стал контролировать процесс сближения, встав аккурат между машинами. А у второго, того, что был за рулём, то ли ногу свело, то ли не знаю, что произошло, только газанул он резко. Полное отделение нижних конечностей на уровне нижней трети бёдер. Смерть от кровопотери.

Саркома Капоши у ВИЧ-инфицированного наркомана

Не секрет, что летом меняется «качество» трупов. То есть появляется большое количество трупов с поздними трупными изменениями. Гниение развивается довольно быстро, особенно при нахождении тела в квартире. Если присоединяются мухи, то тогда вообще становится всё плохо. К чему это я? К тому, что много таких покойников поступает после выходных, когда семья уезжает за город, а бабуля или дедуля остаются дома. Три дня никто не звонит им и не интересуется их состоянием. А они болеют. И иногда умирают. Когда родственники приезжают, находят то, что на фото. И это ещё не самые плохие случаи.

Опарыши. Эти твари способных скелетировать труп взрослого человека за неделю, а ребёнка за пару дней. Если благоприятные условия (то есть тепло и душновато), появляются очень быстро. Кроме чисто внешней неприятности уничтожают мягкие ткани, что делает невозможным последующую реставрацию лица. Мухи не дуры — откладывают яйца туда, где влажно — в первую очередь — глаза и рот.

Гниение. Все трупы гниют по-разному. На фото — начальные признаки. Потом эти пузыри сливаются, лопаются и всё течёт. После такого трупа в квартире нужно делать капитальный ремонт с переклейкой обоев и, иногда, с перестиланием полов. Удивляют потом родственники, которые хватаются за голову после случившегося, а перед этим не общаются неделями…

Всё просто — мужчина работал на электроподстанции. В вечернюю смену, приняв для аппетиту (как потом оказалось — находился он в состоянии сильного опьянения — в крови 3,2 пр.), полез чего-то ремонтировать в будку. Про ток, наверное, забыл.

На фоне употребления алкоголя часто бывают конфликты на пустом месте, влекущие тяжёлые последствия. Как пример: Случай 1999 г. Новогодние праздники. Пригород. Две семьи веселятся, отмечая праздник, а, точнее, пьют третий день. Решили организовать салют. У хозяина дома оказалась ракетница и патроны к ней. В процессе развлекаловки хозяин и гости поссорились, «внезапно возникли личные неприязненные отношения» (стрелявший не помнил сам, из-за чего всё началось), и хозяин получил зелёную ракету в глаз. При освидетельствовании у стрелявшего 2,4 пр. алкоголя (почти тяжёлая степень), у хозяина при вскрытии 3,1 пр. (тяжёлая степень).

Вот такие изменения происходят за сутки после смерти при нахождении трупа в городской квартире.

Личинки мух в глазу. С момента смерти прошло около часа. Совсем чуть-чуть и появятся опарыши.

Наркоманы нечасто умирают по причине преклонного возраста или от болячек с ним связанных. Гораздо чаще это смерть насильственная, часто криминальная. Данный случай интересен тем, что встречается довольно редко. То есть сама ситуация, когда люди режут себе руки, встречается часто, но вот в таким виде бывает как казуистика. Итак, обычная ситуация — наркоман, молодой человек, решает покинуть этот мир, ложится в ванну с водой и режет себе вены. Но… Как правило, режут поперёк и всё. А тут с фантазией.

Рак молочной железы встречается у женщин разного возраста. Последнее время этот рак (как и много других) «помолодел», и часто встречается даже в 35-40 лет. Некоторой особенностью этого заболевания является то, что во-первых это заболевание можно относительно рано диагностировать (в том числе и при самодиагностике), а во-вторых то, что на ранних стадиях этот рак хорошо излечим с благоприятным прогнозом. Но, если не обращаться к врачу, пытаться заниматься самолечением, то бывает и такое. Запущенная форма рака. Он уже не операбельный, с прорастанием в окружающие мягкие ткани и изъязвлением.

Авторские права

  • Мертвые люди на фото с описанием. mblshkoblud.ru. Added 13/05/2016 20:42

Невидимый помощник: как криминалисты работают с отпечатками пальцев

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Отпечаток пальца на месте преступления – одно из важнейших доказательств в следствии. Его очень легко оставить, просто обнаружить и сложно стереть.

Как работают с почти невидимыми помощниками криминалисты, m24.ru рассказал замначальника ЭКЦ УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве, майор полиции Роман Песчанов.

Сбором отпечатков занимаются сотрудники экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ). Все необходимое для обнаружения следов хранится в дактилоскопических наборах, которые полиция возит с собой в передвижной лаборатории.

Орудия эксперта – кисточка и баночка с порошком. Необходимо кропотливо водить инструментом по всем поверхностям, и тогда отпечатки окрасятся и станут заметнее.

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Чтобы подготовить экспертов к работе «на земле» и протестировать их навыки, сотрудники ЭКЦ практикуются в комнатах, где смоделированы типичные московские интерьеры и расставлены манекены. За их работой наблюдают старшие товарищи и руководство – по всем комнатам развешены камеры, а в специальном помещении установлены мониторы.

В деле криминалиста используется широкий ассортимент порошков, все они – отечественного производства. Есть два вида: магнитные и немагнитные. Железо нельзя обрабатывать магнитным порошком, так как кисточка просто прилипнет к объекту и ничего не получится. С другими поверхностями – пачками сигарет, зеркалами, посудой, – удобнее работать именно магнитным порошком. Сначала объект обрабатывают одной кисточкой, чтобы окрасить следы, а затем – другой, чтобы их почистить. Теперь отпечаток можно снять с помощью дактилоскопического скотча и взять в работу.

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Преступник не всегда оставляет четкий отпечаток, но следы сохраняются на любых поверхностях: стекле, бумаге, металле. Даже если вы, пожевав жвачку, скомкаете и выбросите ее, она станет объектом дактилоскопической экспертизы. Такие предметы собирают и тоже привозят в ЭКЦ.

В лаборатории центра установлена камера, призванная выявлять эти следы. Это печь, похожая на обычную духовку. Предмет обрабатывают спреем, сушат в вытяжном шкафу и помещают в камеру, нагретую до 100–120 градусов. Тут начинает действовать химический реагент – он вступает в контакт с потожировым веществом (следом пальца руки или ладони), и узор окрашивается в розовый цвет.

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Если рисунок не выявить даже таким методом, то в процесс включаются эксперты биологической лаборатории, которые с помощью реагентов выделяют из потожирового вещества ДНК. Не бывает такого, чтобы совсем не осталось никаких следов.

В целом отпечатки хранятся долго, но все зависит от обстановки: если след в закрытом помещении, он может быть обнаружен и через пять лет, особенно если пространство никак не используется. Тут важны условия хранения. Например, след на пластиковой бутылке, найденной в сугробе, можно легко испортить: если не просушить тару перед исследованием, дактилоскопический порошок при контакте с влагой превратится в пятно, с которым уже не получится работать.

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Вернемся к отпечаткам. Обнаруженные следы изымают с места происшествия с помощью специальной пленки – дактилоскопического скотча. В таком виде их транспортируют в ЭКЦ, где отпечатки фотографируют и описывают. Изображение переносится с пленки на фотобумагу, которая крепится к описи. В итоге получается карточка, которая хранится в течение установленного времени. Там указаны обстоятельства дела, его порядковый номер и другие данные. Составление этого бумажного комплекта – обязательное условие работы криминалистов.

После всех указанных процедур карту сканируют и начинается собственно исследование следа на компьютере. Загрузив отпечаток, специалист с помощью программы расставляет на нем от 10 до 30 точек. Ориентируясь на них, система «Папилон» ищет похожие образцы по всероссийской дактилоскопической базе.

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В результате формируется рекомендательный список отпечатков, совпавших с исходным узором по максимальному числу признаков. Их сравнением и установкой личности занимается уже не машина, а человек. Таким образом, аппарат оказывает экспертам помощь в поисках, но не дает однозначного ответа.

Даже если личность лица, оставившего отпечатки, установлена, это вовсе не значит, что виновник найден. Человек может быть как преступником, так и уборщицей или, скажем, хозяином квартиры, где все произошло. Установить истину – задача следствия. Эксперты–криминалисты не раскрывают преступления, их задача – добыть информацию для органов дознания, следствия или уголовного розыска.

Сергей Блохин и Софья Бассэль

Если удалить кожу с подушечек пальцев, можно ли идентифицировать человека по оставленным отпечаткам?

Алиса Толстобова 29 2 года назад Специалист в области электротехники и душевных терзаний.

Можно. Итак, сформулированный ответ нашла в интернете, но сама полностью согласна с позицией, так что цитирую (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Чтобы избавиться от отпечатков надо ампутировать пальцы. Причем и ног тоже, потому что, например, на Западе и в Европе еще и там отпечатки снимают у преступников и военных. Полностью обугленная до головешки кожа, не подлежащая восстановлению тоже правильно. А вот любая пересаженная кожа с груди и др. частей тела все равно восстановится, потому что любые клетки верхнего слоя кожи отмирают и обновляются, восстанавливая генетический узор. И сейчас для идентификации используется не только дактилоскопия, а например генетическая экспертиза (по любому фрагменту организма) или рисунок пор или зубная карта, есть и другие методы. Так что, для того чтобы преступника невозможно было идентифицировать вообще никак, ему нужно лечь в крематорий.»

Ну и плюс, от себя. Кожа регенерирует, и уникальный рисунок появится вновь через некоторое время после удаления. Даже при замене (пересадке) кожи со временем проявятся запрограммированные генетически отпечатки. Вопрос только во времени. Ну или в затратах на то, чтоб регулярно удалять\заменять рисунок. Так что носите перчатки, уважаемые!

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *