Главная

Адвокаты нашей коллегии специализируются на осуществлении защиты по уголовным делам, ведении гражданских и арбитражных дел, представлении интересов потерпевших.

Отдельными направлениями нашей адвокатской деятельности является ведение различных категорий дел обусловленных дорожно — транспортными происшествиями, в ходе которых имеются жертвы или пострадавшим был причинен вред здоровью любой категории, возмещение вреда (как в рамках гражданского процесса, так и уголовного), проблемы обусловленные договорными отношениями между гражданами, организациями, в том числе не только защита прав потребителей, но и защита организаций от недобросовестных потребителей злоупотребляющих правом, защита прав и законных интересов граждан — наследников по завещанию или по закону.

Наша миссия: «Мы спешим делать добро, оказывая юридические услуги гражданам и организациям, защищая их права и законные интересы, руководствуясь Законом и Кодексом Профессиональной Этики Адвокатов».

В основе нашей работы лежит нестандартный подход к решению поставленных задач, порядочность и честность, неукоснительное соблюдение законодательства Российской Федерации об Адвокатской деятельности и адвокатуре.

Обвинение закончило представление доказательств по делу Владимира Бутова

Санкт-Петербург, 20 сентября 2004, 15:52 — REGNUM Сегодня в Петроградском федеральном суде Санкт-Петербурга сторона обвинения завершила представление своих доказательств по делу главы администрации Ненецкого автономного округа Владимира Бутова, его заместителя Юрия Ермолаева и водителя ГУП «Автобаза «Смольнинская» Владимира Чигиринова. Напомним, что подсудимых обвиняют в применении насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти при исполнении им своих служебных полномочий — инспектора Петроградского ГИБДД Алексея Попова.

Поводом для возбуждения дела стали события 11 апреля прошлого года, когда служебный Форд, на котором Владимир Бутов и Юрий Ермолаев мчался на встречу Президента России Владимира Путина с главами рядом российских регионов в государственную резиденцию К-2. Попов пытался остановить машину нарушителя, вынужден был даже организовать за ней погоню, после чего между сторонами разыгрался конфликт. Поначалу Попов обвинил Бутова и его спутников в рукоприкладстве по отношению к нему, но позже, уже после возбуждения уголовного дела, заявил, что оговорил ненецкого губернатора из опасения, что тот может устроить ему «неприятности по службе». Тем не менее, прокуратура Санкт-Петербурга довела уголовное дело в отношении Бутова, Ермолаева и Чигиринова до суда.

Сегодня в процессе сторонами был допрошен адвокат Владимир Гарнин, во второй половине 80-х годов служивший вместе с Алексеем Поповым в Петроградском ГАИ. Позже Гарнин ушел в адвокатуру, но отношения с Поповым продолжал поддерживать. Как рассказал суду Гарнин, 11 апреля Попов позвонил ему из Покровской больницы, где проходил обследование после столкновения с Бутовым, и попросил подъехать. У Гарнина был богатый собственный опыт общения с власть предержащими — в конце 80-х он остановил за нарушение правил машину тогдашнего первого секретаря Ленинградского обкома КПСС Соловьева и в этой непростой ситуации доказать собственную правоту. Во время встречи Попов рассказал адвокату о столкновении с Бутовым, при этом особых телесных повреждений на лице Попова кроме четырех легких царапин на щеке Гарнин не заметил. Попов также просил приятеля разрешения указать номер его автомобиля, как свидетеля происшествия — по словам Гарнина, он своего согласия не дал, однако Попов все же сослался на него как очевидца конфликта. Позже Гарнина допросили по этому поводу в прокуратуре, но он тогда, полагая, что Попов может обратиться к нему за адвокатскими услугами, счел неэтичным рассказывать правду.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *