Уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража)

Уголовное дело было возбуждено по факту тайного хищения чужого имущества (наказание до 5-ти лет лишения свободы).

После предъявления обвинения и утверждения обвинительного обвинения, уголовное дело было направлено в суд. Адвокат вступил в дело в суде.

Обвиняемый был несовершеннолетним и впервые привлекался к уголовной ответственности. Адвокатом было заявлено ходатайство о прекращении уголовного преследования несовершеннолетнего с применением к нему мер воспитательного воздействия.

Суд прекратил уголовное преследование несовершеннолетнего и применил к нему меры воспитательного воздействия. Несовершеннолетний избежал судимости.

Дело вел адвокат Николай Сабуров.

Уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража)

Адвокат вступил в дело на стадии предварительного следствия. По уголовному делу была определена линия и тактика защиты.

Доверитель согласился с предъявленным обвинением и признал вину. После ознакомления с материалами уголовного дела, оно было направлено с обвинительным заключением прокурору, а в дальнейшем в суд.

В связи с тем, что подсудимая примирилась с потерпевшей, сторона защиты заявила ходатайство о прекращении уголовного дела, в связи с примирением сторон. Государственный обвинитель возражал против прекращения уголовного дела.

Суд, согласившись с доводами защиты, вынес постановление о прекращении уголовного дела, в связи с примирением с потерпевшим.

Дело вел адвокат Николай Сабуров.

Уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества)

Уголовное дело было возбуждено по факту тайного хищения чужого имущества.

Адвокат вступил в дело после того, как его подзащитный был опрошен и правоохранительными органами вынесено постановление о возбуждении уголовного дела.

С участием адвоката доверитель был допрошен в качестве подозреваемого. Грамотные действия адвоката позволили правильно расставить все акценты в протоколе допроса, что в дальнейшем повлияло на вынесение правоохранительными органами постановления о прекращении уголовного преследования в отношении его подзащитного.

Дело вел адвокат Николай Сабуров.

Уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража)

Уголовное дело было возбуждено по факту тайного хищения чужого имущества (наказание до 5-ти лет лишения свободы).

После предъявления обвинения и утверждения обвинительного обвинения, уголовное дело было направлено в суд. Адвокат вступил в дело в суде.

Благодаря грамотным действиям адвоката уголовное дело было прекращено за примирением сторон, тем самым удалось избежать судимости.

Дело вел адвокат Николай Сабуров.

Уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража)

Уголовное дело было возбуждено по факту хищения материальных ценностей, т.е. по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ. Адвокат вступил в дело на стадии предварительного расследования.

После проведения всех неотложных следственных действий, доверителю было предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, после чего уголовное дело с обвинительным заключением, было направлено в суд.

В ходе рассмотрения дела в суде, стороной защиты, было достигнуто примирение с потерпевшей стороной, связи, с чем адвокатом было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении его доверителя, в связи с примирением сторон.

Оценивая положительный характеризующий материал, представленный на подсудимого, суд согласился с доводами защиты и вынес постановление о прекращении уголовного дела, связи с примирением сторон.

Дело вел адвокат Николай Сабуров.

Уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, ч.3 ст.30 УК РФ

Уголовное дело было возбуждено по факту покушения на хищение материальных ценностей из торгового центра, группой лиц по предварительному сговору, т.е. признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.2 ст.158 УК РФ.

Адвокат вступил в дело на стадии предварительного расследования.

После допроса, несовершеннолетнему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В дальнейшем, органы предварительного следствия, переквалифицировали действия несовершеннолетнего А., на ч.3 ст.30 ч.1 ст.158 УК РФ. После предъявления обвинения, уголовное дело, с обвинительным обвинением, было направлено в суд.

В суде стороной защиты было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении несовершеннолетнего А. с принятием к нему мер воспитательного воздействия.

Суд, учитывая положительный характеризующий материал, а так же смягчающие обстоятельства по делу, удовлетворил заявленное ходатайство, прекратив уголовное дело, применив к несовершеннолетнему меры воспитательного воздействия, предусмотренные ч.2 ст.90 УК РФ.

Дело вел адвокат Николай Сабуров.

Уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ

Уголовное дело было возбуждено по факту хищения материальных ценностей группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного размера, т.е. по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ.

Адвокат вступил в дело на стадии предварительного расследования.

После проведения неотложных следственных действий, доверитель был задержан на 2-е суток по подозрению в совершении преступления. Сторона защиты представила неоспоримые доказательства не виновности доверителя в совершении преступления. После проведения очной ставки с одним из свидетелей, доверитель был отпущен и в отношении него вынесено постановление о прекращении уголовного преследования.

Дело вел адвокат Николай Сабуров.

Уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ

Уголовное дело было возбуждено по факту тайного хищения чужого имущества, т.е. по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ.

Адвокат вступил в дело, когда его доверителя вызвали для допроса в качестве подозреваемого. После допроса, в котором приводились неоспоримые доказательства невиновности, уголовное преследование в отношении подозреваемого лица было прекращено, а дело по истечению срока предварительного следствия приостановлено.

Дело вел адвокат Николай Сабуров.

Уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ

Адвокат вступил в дело на стадии назначения судебного слушания. По уголовному делу была определена линия и тактика защиты.

В связи с тем, что доверитель, признал свою вину, и согласился с предъявленным обвинением, то было заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, с проведением предварительного слушания.

В ходе предварительного слушания, стороной защиты было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон. Государственный обвинитель не возражал против прекращения уголовного дела.

Суд, согласился с доводами стороны защиты, прекратив уголовное дело.

Дело вел адвокат Николай Сабуров.

Уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ

Соглашение с адвокатом было заключено на защиту доверителя на стадии предварительного следствия и в суде.

Адвокатом, своему доверителю, была предложена тактика защиты. После проведения ряда следственных действий, лицу, совершившему преступление, было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения, после чего уголовное дело с обвинительным заключением, было направлено в суд.

В результате правильно избранной тактики защиты, до начала рассмотрения дела в суде, было достигнуто примирение с потерпевшим. Заявление за подписью потерпевшего о примирении, было нотариально удостоверено.

Адвокатом было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении его доверителя, в связи с примирением сторон.

Суд, заслушав стороны по делу, согласился с доводами защиты и вынес постановление о прекращении уголовного дела, связи с примирением сторон.

Дело вел адвокат Николай Сабуров.

Статья 158 УК РФ — сроки наказания

Статья 158 часть 1 Уголовного кодекса

Наказание по ч 1 ст 158 УК РФ:
— штраф до 80.000 рублей;
— штраф в размере зарплата или дохода за период до 6 месяцев;
— обязательные работы на срок до 360 часов;
— исправительные работы на срок до 1 года;
— ограничение свободы на срок до 2 лет;
— принудительные работы на срок до 2 лет;
— лишение свободы на срок до 2 лет.

Статья 158 часть 2 Уголовного кодекса

Наказание по ч 2 ст 158 УК РФ:
— штраф до 200.000 рублей;
— штраф в размере зарплата или дохода за период до 18 месяцев;
— обязательные работы на срок до 480 часов;
— исправительные работы на срок до 2 года;
— ограничение свободы на срок до 5 лет;

— принудительные работы на срок до 5 лет;
— лишение свободы на срок до 5 лет.
+ при принудительных работа и лишении свободы возможно дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок до 1 года.

Статья 158 часть 3 Уголовного кодекса

Наказание по ч 3 ст 158 УК РФ:
— штраф от 100.000 до 500.000 рублей;
— принудительные работы на срок до 5 лет;
— лишение свободы на срок до 6 лет.
+ при лишении свободы возможно дополнительное наказание в виде штрафа до 80.000 рублей.
+ при принудительных работа и лишении свободы возможно дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок до 1 года и 6 месяцев.

Статья 158 часть 4 Уголовного кодекса

Наказание по ч 4 ст 158 УК РФ:
— лишение свободы на срок до 10 лет.
+ возможно дополнительное наказание в виде штрафа до 1.000.000 рублей или заработной платы или дохода за 5 лет;
+ возможно дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок до 1 года и 6 месяцев.
Статья 7.27 КоАП РФ
Наказание по ч 1 ст 7.27 КоАП РФ: штраф до 5-кратной стоимости похищенного, но не менее 1000 рублей или арест до 15 суток или обязательные работы на срок до 50 часов.
Наказание по ч 2 ст 7.27 КоАП РФ: штраф до 5-кратной стоимости похищенного, но не менее 3000 рублей или арест от 10 до 15 суток или обязательные работы на срок до 120 часов.
Нужна помощь адвоката по 158 статье УК РФ в Москве?
Написать в один клик через WhatsApp
Обратный звонок
Позвонить адвокату 8-916-579-33-83 в один клик (с мобильных)

Статья 158. Кража

Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 31.05.2017 N 91П17 Требование: О возобновлении производства по делу ввиду новых обстоятельств. Решение: Требование удовлетворено, поскольку Европейским Судом установлено нарушение пункта 3 статьи 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод в связи с тем, что срок содержания заявителя под стражей продлевался по основаниям, которые не могут считаться достаточными для обоснования столь длительного лишения его свободы.

По приговору Ленинского районного суда г. Пензы от 8 июня 2010 г. Рудаков осужден по ч. 3 ст. 159 УК РФ (в редакции Федерального закона от 8 декабря 2003 г. N 162-ФЗ) с применением ст. 64 УК РФ к 11 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 31.05.2017 N 88П17 Требование: О возобновлении производства по делу ввиду новых обстоятельств. Решение: Требование удовлетворено, поскольку Европейским Судом установлено нарушение пункта 3 статьи 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод в связи с тем, что срок содержания заявителя под стражей продлевался по основаниям, которые не могут считаться достаточными для обоснования столь длительного лишения его свободы.

Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 31.05.2017 N 101П17 Требование: О возобновлении производства по уголовному делу ввиду новых обстоятельств. Решение: Требование удовлетворено, поскольку Европейский Суд по правам человека констатировал нарушение пункта 3 статьи 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод в связи с чрезмерно длительным содержанием заявителя под стражей, что является основанием для возобновления производства по уголовному делу ввиду новых обстоятельств.

По приговору Октябрьского районного суда г. Уфы Республики Башкортостан от 7 мая 2010 г. Сморчков был осужден по совокупности преступлений, предусмотренных п. п. «а», «б» ч. 4 ст. 158, ч. 4 ст. 174.1, ч. 3 ст. 186 УК РФ, к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Сморчков был оправдан по ч. 3 ст. 186 УК РФ (по эпизоду обвинения в сбыте поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации достоинством по 100 рублей на общую сумму 2700 рублей) на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ за отсутствием в деянии состава преступления, за ним признано право на реабилитацию.

Определение Конституционного Суда РФ от 25.05.2017 N 1102-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Теллина Дмитрия Александровича на нарушение его конституционных прав статьями 25.5, 27.1 и 27.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

Как следует из представленных материалов, Д.А. Теллин был задержан работниками службы охраны торговой организации и передан сотрудникам полиции, которые в ходе личного досмотра, проводимого по правилам, установленным Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, обнаружили при нем похищенный из данной организации товар. Приговором суда, оставленным без изменения судами вышестоящих инстанций, Д.А. Теллин был осужден за совершение преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30 и пунктом «а» части второй статьи 158 УК Российской Федерации (покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору), и освобожден от наказания вследствие акта об амнистии со снятием с него судимости. Суды вышестоящих инстанций оставили жалобы законного представителя заявителя и его защитников на данный приговор без удовлетворения, отклонив, в частности, доводы о проведении личного досмотра несовершеннолетнего заявителя в отсутствие защитника. Судами установлено, что личный досмотр Д.А. Теллина производился в присутствии его отца — законного представителя.

— по ч. 1 ст. 158 УК РФ к 9 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 10% из заработной платы ежемесячно.

На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ, по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначено Бурчене 15 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года, с установлением соответствующих ограничений и возложением обязанностей, указанных в приговоре.

Определение Верховного Суда РФ от 23.05.2017 N 58-УД17-12 Обстоятельства: Постановлением в приговор внесены изменения, исключено указание о назначении наказания по правилам, предусмотренным ч. 5 ст. 69 УК РФ, по совокупности с преступлениями по одному из ранее вынесенных приговоров и по указанным правилам назначено наказание по совокупности с преступлениями по предыдущему приговору с зачетом в срок лишения свободы отбытого наказания. Определение ВС РФ: Постановление изменено, исключены назначение осужденному наказания по правилам ч. 5 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения с наказанием, назначенным по предыдущему приговору, и указание о зачете в срок лишения свободы отбытого ранее наказания.

— 24 ноября 2014 года Комсомольским районным судом Хабаровского края по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (6 преступлений) на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ к 1 году 8 месяцам лишения свободы;

Определение Верховного Суда РФ от 04.05.2017 N 5-УД17-34 Приговор: По ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ за покушение на незаконный сбыт наркотических средств; по п. п. «в», «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ за кражу; по ч. 1 ст. 161 УК РФ за грабеж; по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ за кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору. Определение ВС РФ: Судебные акты изменены, действия осужденной переквалифицированы с ч. 1 ст. 161 УК РФ на ч. 1 ст. 158 УК РФ, по которой назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием из заработной платы осужденной в доход государства 5 процентов; наказание за преступление, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ, смягчено до 1 года 4 месяцев лишения свободы; окончательно осужденной назначено 4 года лишения свободы.

п. п. «в», «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы,

ч. 1 ст. 161 УК РФ к 1 году 8 месяцам лишения свободы,

Апелляционное определение Верховного Суда РФ от 17.05.2017 N 5-АПУ17-29 Обстоятельства: Постановлением признано законным и обоснованным решение о выдаче иностранного гражданина компетентным органам иностранного государства для привлечения к уголовной ответственности, поскольку оснований подвергать сомнению гарантии, предоставленные запрашивающей стороной, являющейся субъектом международного права, того, что уголовное преследование в отношении обвиняемого будет осуществляться в строгом соответствии с законодательством и международными договорами, с соблюдением положений Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, не имелось. Определение ВС РФ: Постановление изменено, исключено указание на ч. 1 ст. 168 УК Республики Узбекистан.

Ответственность за указанные выше деяния, в совершении которых обвиняется Турдалиев по законодательству Республики Узбекистан, предусмотрена также и российским уголовным законодательством, а именно: ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок свыше одного года.

Апелляционное определение Верховного Суда РФ от 04.05.2017 N 47-АПУ17-2 Приговор: По п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ за убийство. Определение ВС РФ: Приговор оставлен без изменения.

— 18 ноября 2014 года Октябрьским районным судом г. Орска Оренбургской области по ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы, 22 июня 2015 года в соответствии с п. 5 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24.04.2015 года «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов» освобожденный от дальнейшего отбытия наказания,

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *